Page 22 - Emsteker Nachrichten
P. 22

Seite 20                                      EMSTEKER NACHRICHTEN

Im Schulgarten 21 · 49685 Höltinghausen · Tel. 0 44 73 / 25 41  Schmuckanfertigung
                                                                Reparaturen von
                                                                Schmuck und Uhren
                                                                Batteriewechsel

                                                                                     Mo. 8.30 - 14.30 Uhr
                                                                                     Termin n. Vereinbarung!

                                                                                                              Kennen sich aus mit Fisch: Jutta Heyer, Marlis Korf, Elise Eco, Elke Brinkhus, Marlis Feldhaus-Vorwerk,
                                                                                                              Michaela Meyer, Gaby Klövekorn, Jessica Schillmöller und Cornelia Schmedes (v.l.). Nicht auf dem Foto
                                                                                                              sind Ehemann Georg Heyer und die Töchter Christiane Behrens und Katharina Nienaber. Fotos: Deeken

                                                                                                              Aal, Matjes, Krabben, Seelachs...

                                                                                                              Im Fischimbiss von Jutta Heyer kommen Fischfreunde auf ihre Kosten

                                                                                                              Emstek (bd). Wo Menschen sich      Lecker und frisch: Fischbrötchen   von 9 bis 20 Uhr nicht nur vor-
                                                                                                              treffen, gehört ein gemeinsames    gibt‘s am Fischimbiss-Fenster.     bestellte Fischplatten, sondern
                                                                                                              Essen dazu! Willkommene Ab-                                           vor allem auch üppig belegte
                                                                                                              wechslung auf dem Teller sind      Sehr viele Berufspendler und       Fischbrötchen zu. Von Aal und
                                                                                                              Fischgerichte. Bei großen Festen   Lkw-Fahrer wissen unseren          Butterfisch über Hering, Matjes,
                                                                                                              kommen Fischplatten genauso        Laden zu schätzen und unsere       Seelachs oder Krabben, Fisch-
                                                                                                              gut an, wie bei geselligen Runden  Stammkunden kommen zwei-           frikadellen bis zu Thunfisch mit
                                                                                                              im kleinen Kreise. Seit einiger    bis dreimal in der Woche vor-      und ohne Zwiebeln und ver-
                                                                                                              Zeit finden Gäste immer häufiger   bei“, freut sich Jutta Heyer über  schiedenen Saucen reicht das
                                                                                                              bunte Fischplatten vom „Fischim-   den großen Zuspruch.               Angebot. Besonderer „Renner“
                                                                                                              biss Jutta Heyer“ in Drantum auf                                      ist der Backfisch, für den vor
                                                                                                              den Tischen. Die Auswahl ist         Mit neun Mitarbeiterinnen        zwei Jahren extra die Küche um-
                                                                                                              abwechslungsreich: der Kunde       bereitet sie täglich in der Zeit   gebaut wurde und – wegen der
                                                                                                              kann zwischen Forellen-, Matjes-,                                     großen Nachfrage - mittlerweile
                                                                                                              Schnittchenplatte oder Kana-                                          nochmals erweitert wurde. Für
                                                                                                              pees wählen und auch eine nach                                        den größeren Hunger werden
                                                                                                              Wunsch zusammengestellte                                              auch Tellergerichte, z.B. Kibbe-
                                                                                                              Fischauswahl ist möglich.                                             linge mit Kartoffelecken, zum
                                                                                                                                                                                    Mitnehmen zubereitet.
                                                                                                                Die Adresse ist nicht neu und
                                                                                                              auch Geschäftsführerin Jutta                                            Auch wenn Jutta Heyer vor
                                                                                                              Heyer kennt sich im Laden mit                                         Tatendrang und Energie strahlt,
                                                                                                              dem Fisch seit Jahren aus! Am                                         ist sie froh, dass ihr Mann Georg
                                                                                                              1. November 2014 übernahm                                             den Betrieb unterstützt, soweit
                                                                                                              sie die Verantwortung für den                                         es sein Hauptberuf zulässt. „Ich
                                                                                                              Fischimbiss von ihrem Schwa-                                          habe noch ganz viele Ideen, die
                                                                                                              ger Thomas, der seit 1982 das                                         ich umsetzen möchte, aber wir
                                                                                                              Gesicht für die vielen Stamm-                                         wollen nichts überstürzen“,
                                                                                                              kunden des beliebten Fischim-                                         bremst sie sich selbst mit einem
                                                                                                              biss in Drantum war. Nachdem                                          Augenzwinkern.
                                                                                                              ein Schicksalsschlag ihn im Jahr
   Wir wünschen allen                                                                                         2012 schwer traf, sprang Jutta                                        auf Bestellung!
viel Spaß auf der Kirmes!                                                                                     Heyer zunächst zur Unterstüt-
                                                                                                              zung ein, bis Thomas sich ganz                                         Backfisch- und
Geschäftsführer:                                                                                              aus dem Laden zurückzog.                                              Kibbeling-Menüs
Hans Antons, StB LB Josef Wendeln, StB LB
Maria Bäker, StBin LB Martin Wienken, StB LB                                                                    Was einst eine Gastwirtschaft
Michael Böhmann, StB LB                                                                                       mit einem kleinen Kaufmanns-
Kerstin Raker, StBin* Anke Lanfermann, StBin*                                                                 laden für die Nahversorgung der
                                                                                                              Drantumer Bürger war, ist heute
                                                             (*Ang. gem. § 58 StBerG)                         ein weit bekannter Fischimbiss.
                                                                                                              „Wir wissen oft nicht, woher
Löninger Str. 66                                                Halener Str. 2a                               die Gäste uns kennen, wenn sie
                                                                                                              auf der Rückreise aus dem Ur-
49681 Cloppenburg 49661 Emstek                                                                                laub bei uns eine Rast einlegen.

04471/965-300                                                   04473/9266-580

                                                                info@awl-steuern.de
   17   18   19   20   21   22   23   24   25   26   27