Aktion zugunsten des "Spendenbett"


Emstek im Mittelpunkt Deutschlands

Tag der offenen Tür im St. Antonius-Stift Emstek


Am 20. Dezember 2008 sieht das „Land der Ideen“ auf Emstek!  Dieser Tag gehört dem ausgezeichneten „Emsteker Spendenbett“.  Die Initiatoren der Benefiz GalaBewerbung Emsteks als Ort der Ideen mit dem Spendenbett entsprang der geistigen Zusammenarbeit von Dr. Kuhn, Pfarrer Michael Heyer sowie  der Münsterländischen Tageszeitung. Schon seit Monaten laufen die Planungen für diesen Ehrentag. Das St. Antonius-Stift Emstek lädt ab 11.00 Uhr zum Tag der offenen Tür ein. Nach einer Begrüßung durch Verwaltungsdirektor Schmitz und Grußworten u.a. von Pfarrer Heyer und Bürgermeister Fischer wird Dr. med. Kuhn das Projekt „Spendenbett“ vorstellen. Es folgt die Überreichung der Ehrentafel.

Anschließend hält Frau Kirsten Bruhn, mehrfache Deutsche Paralympics-Siegerin, einen Vortrag. Ab 12.00 Uhr beginnt ein abwechslungsreiches Rahmenprogramm, mit Tansania-Projekt, Malwettbewerb und „Bewegung“ zum Zuschauen und Mitmachen.  Dieses Programm haben die Schulen in Emstek, die Rheumaliga Emstek, die Sportvereine Emstek und Höltinghausen sowie das St. Antonius-Stift Emstek aufgestellt. Auch für das leibliche Wohl ist mit Erbsensuppe, Bratwurst und einer großen Auswahl an Getränken gesorgt.

Der HGV setzt dem feierlichen Ereignis sprichwörtlich ein Sahnehäubchen auf. Um 19.30 Uhr wird mit dem ersten Emsteker Benefiz-Gala-Menü im Saal Backhaus zu Tisch gebeten. Dr. Harald Kuhn, Bürgermeister Michael Fischer und Prof. Dr. Christoph Kolbeck werden unter fachkundiger Anleitung von Norbert Backhaus ein viergängiges Gala-Menü der gehobenen Klasse zaubern.

Das Menü wird für 38 Euro angeboten, Getränke sind nicht im Preis enthalten. Die Karten sind bei der Volksbank Emstek erhältlich. Der Erlös des Abends kommt der Aktion „Spendenbett“ zugute.

 

 

 

 

 

  

 

Das Menü der Benefiz-Gala

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Variation von der Jakobsmuschel
und Steingarnelen
an Salade de mâche
mit Crème de Framboise-Balsamico

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Tafelspitzcarpaccio vom Weideochsen
mit Kremsauce und warmen Pfifferling-Salat
auf Mangold-Blätter-Beet

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vom Buffet:
geschmorter Hirschrücken aus heimischen Wäldern
mit Preiselbeerrahmsauce
kleine  Speckknödel und Wirsing-Möhren-Brunoise
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Junges  Milch-Kalb-Filet mit Kräuterkruste
an Bärlauch-Senfsauce
Thymiankartoffeln
Brokoliröschen an Mandelblätter
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in Olivenöl gebratene  Riesen-Gambas aus der Pfanne
Safran-Risotto
Babyspinat in Schalotten-Knoblauch-Sud

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Salat von Afrikanischen Früchten
an Mangomousse und Gelato di Prosecco