Page 24 - Emsteker Nachrichten
P. 24

Emstek





       Letzte Tour mit dem Verkaufswagen



                                                                                 wie der riesige Schwenkgrill, auf dessen größ-
                                                                                 ter  Variante  200  Grillsteaks  gleichzeitig  über
                                                                                 dem  offenen  Feuer  gegrillt  werden  können.
                                                                                 Die  in  Handarbeit  zubereiteten  Salate  und
                                                                                 das  selbst  marinierte  Fleisch  sind  nicht  nur
                                                                                 ein geschmacklicher Pluspunkt für die Gäste.
                                                                                 So kann Koopmann auch auf Sonderwünsche
                                                                                 und Allergiker eingehen. „Hauptsache, es wird
                                                                                 rechtzeitig angemeldet und bestellt,“ wünscht
                                                                                 sich der Grillmeister, „Dienstag und Donners-
                                                                                 tag  sind  zum  Beispiel  „Kartoffelsalattage“.
                                                                                 Kommt die Bestellung nicht rechtzeitig, klappt
                                                                                 das  nicht.“  Aber  da  „seit  Corona“  viel  über
                                                                                 WhatsApp  läuft,  funktioniert  das  wunderbar
                                                                                 unkompliziert. 700 Kontakte zählt sein Adress-
                                                        Fotos: Nadine Pundsack
                                                                                 buch. Kein Wunder also, dass sein Terminka-
       Emstek (bd). Vierzig Jahre ist es her, seit Georg   bekannt. Doch nicht nur das mobile Equipment   lender immer gut gefüllt ist.
       Koopmann mit einem mobilen Eierverkauf sein   überzeugt seitdem seine Kundschaft. Vor allem   Neben dem Angebot an Speisen, das auch Ex-
       heutiges Business startete. Schnell konnte er   die Qualität der hausgemachten Salate, die er   tras  wie  Champignonpfanne  und  Bratkartof-
       sein  Sortiment  um  Fleisch,  Wurstwaren  und   mit Unterstützung der Familie aus frischen Zu-  feln enthält, sorgt er mit seiner Erfahrung und
       Salate  erweitern und es in seinem eigens um-  taten von regionalen Anbietern herstellt sowie   dem straffen Zeit- und Logistikplan für einen
       gebauten  Verkaufswagen  in  Emstek  und  den   das  Grillgut  kommen  gut  an.  Für  das   reibungslosen  Ablauf.  So  schafft  er
       umliegenden  Dörfern  anbieten.  Teilweise  lie-  Fleisch  hat  Georg  Koopmann      es,  selbst  Großveranstaltun-
       fert er noch heute die Ware bis in die Küche.   eine  eigene  Rezeptur  zum             gen  mit  400  Gästen  ohne
       Doch  damit  ist  ab  Januar  Schluss!  „Das  wird   Marinieren  und  Würzen              Wartezeiten  zu  bewir-
       mir zu viel!“ erklärt er und man sieht ihm an,   entwickelt,  bei  dem                     ten.  Schon  bei  der
       dass das keine leichte Entscheidung ist. Aber   das  Fleisch  zart  und                     Besichtigung  eines
       er möchte einfach gerne etwas Zeit für seine   saftig bleibt aber die                       Gartens  oder  Fest-
       vielen  Enkelkinder  haben.  Deshalb  fährt  sein   leckeren  Fleischaro-                   platzes  plant  er  die
       Verkaufsmobil, bestückt mit frischer Qualitäts-  men  nicht  verfälscht                     Wege der Gäste. Böse
       ware aus der Region, im Dezember das letzte   werden.  „Der  Start-                        Überraschungen  ha-
       Mal seine Runde.                     schuss für den Grillser-                             ben  bei  Georg  Koop-
                                            vice Koopmann fiel vor 30                           mann  keinen  Platz.  Ein
       Der Grillservice läuft weiter, wie gewohnt!   Jahren“, erinnert sich der Grill-      besonderes  Highlight  war
       Die  Verkaufstouren  liefen  gut.  Trotzdem  kam   meister.  Seine  erste  große  Grillfete   in  diesem  Jahr  die  Buchung  für  die
       ihm irgendwann die Idee für einen Grillservice.   war in Cappeln und dann sprach sich sein An-  Hochzeit bei „Bauer sucht Frau“ in Dötlingen.
       Der Verkaufswagen für die Touren eignete sich   gebot schnell herum. Ob auf Hochzeiten, Fir-  Doch  auch  da  lässt  Georg  Koopmann  nicht
       wunderbar für die Präsentation eines Salatbuf-  menjubiläen,  Geburtstags-  oder  Weihnachts-  über  seine  Strategie  verhandeln.  Er  hat  dem
       fets. Zusätzlich ließ er sich einen Spezial-Grill   feiern - überall konnte und kann man sich auf   TV-Sender RTL ganz klar gesagt, wie es mit ihm
       nach  seinen  Vorstellungen  bauen.  So  wurde   die Qualität seines Angebots verlassen.   zu laufen hat. Dann lief auch alles Bestens! Al-
       „Koopmanns  Grillservice“  mit  dem  Schwenk-                             les super, könnte Georg Koopmann also sagen.
       rost,  auf  dem  Steaks  und  Würste  über  dem   Das Konzept geht auf.   Wäre da nicht der etwas wehmütige Abschied
       offenen Feuer bruzzeln, über die Kreisgrenzen   Koopmanns  Servicewagen  ist  so  einzigartig   von den Verkaufstouren.


                                                       Landfrauen laden ein




                                                       Januar: Mitgliederversammlung mit Referentin Anja Friedrich vom Verein Little Angel
                                                       Februar: Vortrag „Organspende geht uns alle an“
                                                       März: Frühstück
                                                       April: „Fit im Alltag“ mit Monika Jansen
                                                       Mai: Radtour
                                                       Freitag, 20. Juni: Autorenlesung „Charly für ne Mark“
                                                       August: Besuch der Freilichtbühne Tecklenburg
                                                       September: „Lichtzauber“ im Park der Gärten
                                                       Oktober: Wir feiern „Fest“ im Oktober
                                                       November: Fahrt zum Weihnachtsmarkt Gut Krumme
                                                       Dezember: Weihnachtskaffee

       24  EMSTEKER NACHRICHTEN
   19   20   21   22   23   24   25   26   27   28   29