Page 19 - Emsteker Nachrichten
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Firmlinge er-fahren
den heiligen Geist
Mit dem Fahrrad nach Münster
Emstek (hs). In der letzten Ferien- und auch in den Unterkünften Stolze Leistung: 300 Kilometer legten die Firmlinge mit dem Fahrrad
woche machten sich 47 Jugendli- gab es verschiedene Impulse zurück. Foto: Björn Thedering
che gemeinsam mit den Kateche- mit dem Schwerpunkt bei der
ten Steffen Menke, Anke Lau, Findung des Ichs, der eigenen schluss wurde dann ein Gottes- Während ihrer Reise waren
Maria Bohmann, Lara Holtvogt, Fähigkeiten und Fertigkeiten dienst in der Petrikirche, die sonst die Jugendlichen nicht nur sport-
Jonas Menke, Helen Schmie- sowie die anschließende Refle- von Studenten genutzt wird ge- lich sehr aktiv, in dem sie die ca.
mann, Michael Siebert, Florian xion eigener Entscheidungen. feiert. Auf der Rückfahrt von 300 Kilometer lange Strecke be-
Rolfes und Björn Thedering von Bei ihrem Zwischenstopp in Re- Münster nach Recke kam Prälat wältigten, es wurden auch neue
der Pfarrgemeinde St. Margaretha cke befragten die Jugendlichen Peter Kossen hinzu, der die Firm- Freundschaften geknüpft und
Emstek mit dem Fahrrad auf den Einwohner die selber auf ihre linge im November firmen wird. intensive Gespräche geführt.
Weg nach Münster. Fähigkeiten eingehen sollten
und ihnen hilfreiche Tipps für
Ihre fünftägige Reise diente ihr weiteres Leben mitgaben.
zur Vorbereitung auf die bevor-
stehende Firmung im Novem- In Münster besichtigten die
ber. Unterwegs auf dem Fahrrad Jugendlichen den Dom. Zum Ab-
…es tut sich was in Emstek!
Grillservice Koopmann verwöhnt Gäste mit Grillkünsten
Vom "Eiermann" zum "Grillmeister"
Emstek (lb). Wer eine Feier plant Betrieb immer mehr erweitern“, Das Auge isst mit: Bei Georg Koopmann wird alles ansprechend an-
und seinen Gästen etwas beson- erinnert sich der 51-Jährige. gerichtet. Foto: Nadine Koopmann
ders Gutes tun will, der wendet
sich an den Grillservice von Georg Nachfragen und Anregungen Georg Koopmann
Koopmann. Seit über 30 Jahren brachten ihn schließlich dazu, den Industriestraße 11
versorgt der Emsteker kleine und Grillservice ins Leben zu rufen, 4499668855 EEmmsstteekk
große Feierlichkeiten mit seinen mit dem er heute nahezu jedes 0044447733--22553300
Grillkünsten. Wochenende aktiv ist. Bei kleinen 00117700--11887755550011
und großen Privatfeiern, wie Ge-
Mit einer Ausbildung als Kfz- burtstagen oder Hochzeiten, sorgt wwggwweeoowwrr..gggg..rrkkiioolllloossppeerrmmvvaaiiccnneenn--kk@@oottoo--ppoommnnllaaiinnnneenn..dd..ddeeee
Mechaniker stieg Koopmann in er für die passende Verpflegung
das Berufsleben ein. Eine kurze und ist auch weit über Emstek hi-
Phase der Arbeitslosigkeit zwang naus bekannt.
ihn jedoch zur Neuorientierung:
In dieser Zeit unterstützte der Um verschiedene Gesellschaf-
Emsteker seine Schwiegereltern ten versorgen zu können, ließ Ko-
bei dem Verkauf von Eiern – und opmann sich drei unterschiedlich
wurde schon bald als „Eiermann“ große Schwenkgrills anfertigen.
im Ort bekannt. „Durch das Grillen auf dem natur-
belassenen Holz erhält das Fleisch
1988 machte Koopmann sich einen besonderen Geschmack“,
schließlich selbstständig und vier verrät er. Als Beilagen bietet er ein
Jahre später erfüllte er sich mit Salatbuffet, Bratkartoffeln oder
seiner Frau den Traum vom Eigen- eine Champignonpfanne an. Das
heim mit einem eigenen Hausla- Arbeitsmaterial des Grillservice
den, wo er neben Eiern nun auch kann innerhalb kurzer Zeit auf-
Wurst und Frischgeflügel anbot. und abgebaut und jeder Feierloca-
Ein Verkaufswagen erleichterte tion individuell angepasst werden.
das Geschäft: Mittwochs und
donnerstags fährt Koopmann Der Sommer ist zwar vorbei,
auch heute noch jede Woche von doch Koopmann steht seiner
Haus zu Haus. Auch das Grill- Kundschaft das ganze Jahr über
fleisch kann man bei ihm käuflich zur Verfügung: In den Herbstmo-
erwerben. Mit der Zeit baute der naten wird zusätzlich das beliebte
Grillmeister sich eine Stamm- Grünkohlessen angeboten und
kundschaft auf. „Durch die Treue „auch im Winter schmeckt das
meiner Kunden konnte ich den Grillfleisch gut“, fügt Koopmann
hinzu.