Page 19 - Emsteker Nachrichten
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Firmlinge er-fahren
den heiligen Geist

Mit dem Fahrrad nach Münster

Emstek (hs). In der letzten Ferien-  und auch in den Unterkünften           Stolze Leistung: 300 Kilometer legten die Firmlinge mit dem Fahrrad
woche machten sich 47 Jugendli-      gab es verschiedene Impulse            zurück.                              Foto: Björn Thedering
che gemeinsam mit den Kateche-       mit dem Schwerpunkt bei der
ten Steffen Menke, Anke Lau,         Findung des Ichs, der eigenen          schluss wurde dann ein Gottes-          Während ihrer Reise waren
Maria Bohmann, Lara Holtvogt,        Fähigkeiten und Fertigkeiten           dienst in der Petrikirche, die sonst  die Jugendlichen nicht nur sport-
Jonas Menke, Helen Schmie-           sowie die anschließende Refle-         von Studenten genutzt wird ge-        lich sehr aktiv, in dem sie die ca.
mann, Michael Siebert, Florian       xion eigener Entscheidungen.           feiert. Auf der Rückfahrt von         300 Kilometer lange Strecke be-
Rolfes und Björn Thedering von       Bei ihrem Zwischenstopp in Re-         Münster nach Recke kam Prälat         wältigten, es wurden auch neue
der Pfarrgemeinde St. Margaretha     cke befragten die Jugendlichen         Peter Kossen hinzu, der die Firm-     Freundschaften geknüpft und
Emstek mit dem Fahrrad auf den       Einwohner die selber auf ihre          linge im November firmen wird.        intensive Gespräche geführt.
Weg nach Münster.                    Fähigkeiten eingehen sollten
                                     und ihnen hilfreiche Tipps für
  Ihre fünftägige Reise diente       ihr weiteres Leben mitgaben.
zur Vorbereitung auf die bevor-
stehende Firmung im Novem-             In Münster besichtigten die
ber. Unterwegs auf dem Fahrrad       Jugendlichen den Dom. Zum Ab-

…es tut sich was in Emstek!

 Grillservice Koopmann verwöhnt Gäste mit Grillkünsten

Vom "Eiermann" zum "Grillmeister"

Emstek (lb). Wer eine Feier plant    Betrieb immer mehr erweitern“,         Das Auge isst mit: Bei Georg Koopmann wird alles ansprechend an-
und seinen Gästen etwas beson-       erinnert sich der 51-Jährige.          gerichtet.                           Foto: Nadine Koopmann
ders Gutes tun will, der wendet
sich an den Grillservice von Georg     Nachfragen und Anregungen            Georg Koopmann
Koopmann. Seit über 30 Jahren        brachten ihn schließlich dazu, den     Industriestraße 11
versorgt der Emsteker kleine und     Grillservice ins Leben zu rufen,       4499668855 EEmmsstteekk
große Feierlichkeiten mit seinen     mit dem er heute nahezu jedes          0044447733--22553300
Grillkünsten.                        Wochenende aktiv ist. Bei kleinen      00117700--11887755550011
                                     und großen Privatfeiern, wie Ge-
  Mit einer Ausbildung als Kfz-      burtstagen oder Hochzeiten, sorgt              wwggwweeoowwrr..gggg..rrkkiioolllloossppeerrmmvvaaiiccnneenn--kk@@oottoo--ppoommnnllaaiinnnneenn..dd..ddeeee
Mechaniker stieg Koopmann in         er für die passende Verpflegung
das Berufsleben ein. Eine kurze      und ist auch weit über Emstek hi-
Phase der Arbeitslosigkeit zwang     naus bekannt.
ihn jedoch zur Neuorientierung:
In dieser Zeit unterstützte der        Um verschiedene Gesellschaf-
Emsteker seine Schwiegereltern       ten versorgen zu können, ließ Ko-
bei dem Verkauf von Eiern – und      opmann sich drei unterschiedlich
wurde schon bald als „Eiermann“      große Schwenkgrills anfertigen.
im Ort bekannt.                      „Durch das Grillen auf dem natur-
                                     belassenen Holz erhält das Fleisch
  1988 machte Koopmann sich          einen besonderen Geschmack“,
schließlich selbstständig und vier   verrät er. Als Beilagen bietet er ein
Jahre später erfüllte er sich mit    Salatbuffet, Bratkartoffeln oder
seiner Frau den Traum vom Eigen-     eine Champignonpfanne an. Das
heim mit einem eigenen Hausla-       Arbeitsmaterial des Grillservice
den, wo er neben Eiern nun auch      kann innerhalb kurzer Zeit auf-
Wurst und Frischgeflügel anbot.      und abgebaut und jeder Feierloca-
Ein Verkaufswagen erleichterte       tion individuell angepasst werden.
das Geschäft: Mittwochs und
donnerstags fährt Koopmann             Der Sommer ist zwar vorbei,
auch heute noch jede Woche von       doch Koopmann steht seiner
Haus zu Haus. Auch das Grill-        Kundschaft das ganze Jahr über
fleisch kann man bei ihm käuflich    zur Verfügung: In den Herbstmo-
erwerben. Mit der Zeit baute der     naten wird zusätzlich das beliebte
Grillmeister sich eine Stamm-        Grünkohlessen angeboten und
kundschaft auf. „Durch die Treue     „auch im Winter schmeckt das
meiner Kunden konnte ich den         Grillfleisch gut“, fügt Koopmann
                                     hinzu.
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